Sul Biellese sono intervenuti il presidente della Sezione Alimentari e Bevande, Andrea Bonino, e il presidente della Sezione Turismo e Cultura, Alessandro Boggio Merlo, a valle della prima riunione congiunta delle sue sezioni, nei giorni scorsi all'Unione Industriale Biellese. Al centro dell'incontro sono state condivise tematiche e progettualità comuni legate allo sviluppo del territorio dal punto di vista turistico ed enogastronomico.
Le parole di Andrea Bonino
"I dati parlano chiaro, abbiamo visto in questo momento storico che il turismo green, legato ai musei, ai luoghi di cultura e collegato al food&beverage, è vincente. E se dall’altra parte si unisce al concetto di sinergia può diventare la forza di un territorio come Biella che può offrire tantissimo di conseguenza a chi viene a visitare e ai piccoli imprenditori che operano nel settore. Per fare accoglienza occorre coinvolgere tutti e incrociare le risorse".
Il punto di vista di Alessandro Boggio Merlo
"La sinergia fra turismo, cultura ed enogastronomia è evidente e rappresenta una preziosa leva di sviluppo per il Biellese. Basti pensare che fra i primi motivi per cui un turista sceglie la sua destinazione, c'è proprio il food and beverage. Per questa ragione, stiamo lavorando sia all'interno dell'Associazione che con partner del territorio, in primis BIellezza, con l'obiettivo comune di valorizzare i prodotti locali e il territorio".