CHI SIAMO
IMPRESE
SERVIZI
NOVITÀ
CONTATTI
HOME > Storia d'impresa > Botalla presenta `il formaggio dell`Alpino`

Sviluppo dell'impresa - Storia d'impresa - 10/04/2025

Botalla presenta "il formaggio dell'Alpino"

Andrea Bonino: "L'idea del formaggio con cinque erbe aromatiche nasce dalla nostra famiglia, io e mio padre siamo alpini"

 

Nei giorni scorsi Botalla Formaggi ha presentato al Mebo Experience, che racchiude la storia di due marchi di grande gusto, il Formaggio degli Alpini dedicato all’Adunata nazionale degli Alpini, l'evento che si terrà il prossimo mese di maggio in città,

 

Botalla celebra il corpo degli Alpini con un formaggio creato appositamente per l’Adunata. Realizzato con latte 100% piemontese proveniente da allevamenti selezionati, il Formaggio degli Alpini si presenta in un pratico formato da 700 grammi, che racchiude tutta l’eccellenza che contraddistingue i formaggi Botalla. Questo formaggio alle erbe nasce da una scelta accurata di cinque erbe aromatiche, che conferiscono al prodotto caratteristiche organolettiche uniche e perfettamente equilibrate. Il suo sapore delicato e il suo aroma fragrante, esaltati dalla stagionatura su assi di abete, sono in grado di conquistare anche i palati più esigenti. Il suo gusto fresco vi permetterà di preparare sfiziosi aperitivi o preziosi antipasti. Ottimo l’abbinamento con vini bianchi o con una birra chiara e leggera.


Le parole di Andrea Bonino, ad di Botalla Formaggi

"L’idea nasce dalla nostra famiglia perché io e mio padre siamo alpini. Abbiamo pensato a questo prodotto, un modo per accogliere gli alpini che verranno a Biella in un territorio pieno di montagne e di erbe e quindi abbiamo creato un formaggio speciale per questa adunata parzialmente scremato stagionato cinquanta giorni con cinque tipologie di erba al suo interno".

 

Il commento di Marco Fulcheri, presidente Ana Biella

"Adunata è far conoscere e promuovere le eccellenze del nostro territorio. Un formaggio prodotto con latte piemontese e in Piemonte e un doveroso ringraziamento va alla famiglia Bonino della Botalla formaggi per aver voluto realizzare per l’Adunata un formaggio denominato il formaggio dell’Alpino. Invito tutti a venirlo a gustare durante l’Adunata. E’ un formaggio alla erbe delicato ma veramente saporito perfetto in abbinamento con la Birra Menabrea".

Siti partner:

Do not follow or index